電気通信大学大川研究室 東京都市大学鈴木研究室 合同発表会 2019-12-13

12月13日に電通大の学生と合同発表会を行いました。
学部4年生が卒業研究について発表を行い、学生間の活発の質疑応答がありました。卒業研究についての課題も見つかりいい機会になりました。
この研究会では、座長も各大学のB4が行い、教員は質問しないというルールです。

*****学生の感想
● 都市大と電通大の方々も多様な研究をしており、分からないことを知ることが出来ていい発表会になりました。懇親会でも親睦を深まることが出来て有意義な1日を過ごすことが出来ました。

● 今までで一番大きな会場で多くの人の前での発表でありとても緊張しました。前に一度合同ゼミをした鈴木研究室の学生の方々に加え、電気通信大学の学生の方々の発表を拝聴し、発表の仕方や質問へ回答する姿など大変勉強になりました。卒論審査会に向けより自分の研究発表に磨きをかけていきたいです。

● 他大学の研究発表を聴いたり学生同士の質疑応答を行ったりしたことによって研究に対する課題も見つかったので今後の研究に活かしていきたいと思いました。