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早稲田大学公認サークルWBSものづくり部 

WBSものづくり部

WBSものづくり部のホームページへようこそ。
WBSものづくり部は、早稲田大学ビジネススクールの学生、修了生を中心に活動する大学公認サークルです。活動情報は主にFacebookページで公開し、メンバーの活動はFacebookグループで行っています。(部費等費用はかかりません。)入部希望の方は、右の「入会お問い合わせ」バナーから幹事長の小林までメールを送って下さい。折り返し、Facebookグループへの招待をします。

2016年のイベントtopics

大臣来ちゃうゾ♪
新歓わくわくものづくりフェス
河野太郎消費者担当大臣来たる!「食品産業の最前線」
河野大臣震災対応のため、本イベントは5月以降に延期になりました。
■参加申し込みはこちらから
https://www.facebook.com/events/984191864982789/
■参加資格
・WBSの現役生、修了生、大学教員、その他ゲスト
■開催日時&会場
・2016年4月24日(日)
・17:30-19:15
・11号館 901教室
【!重要!】開始は18:00からとなりますが、セキュリティー上の問題により遅刻は基本的に入場できません。17:30ぐらいにはお集まり頂けるようお願いいたします。
■主旨
食品産業はローテクノロジーで技術成果が直接製品価値になりにくいと言われがちですが、機能性食品については技術や機能が製品価値に直結しています。 機能性食品としては認可型のトクホ(特定保健用食品)が有名ですが、昨年4月より新たに届出制による機能性表示食品制度も始まり、国民の健康意識の高まりとあいまって、食品産業の技術、製品の機能性への注目が高まっています。 WBSものづくり部ではこうした食品の機能表示について、所管大臣である内閣府河野太郎大臣をお招きしてご講演いただきます。
■■■ 内容 ■■■
■第1部:河野太郎 消費者担当大臣講演(18:00-18:45)
「消費者の選択に資する表示制度に関する現下の課題」
■第2部:パネルディスカッション(18:45-19:15)
「食品表示制度の普及と活用」
・河野太郎大臣
・長内厚(早稲田大学ビジネススクール教授・ハウス食品中央研究所顧問・WBSものづくり部顧問)
・小林裕士(森永乳業株式会社)
・工藤由佳(株式会社ローソン 元健康推進プロジェクトリーダー)
■※熊本での地震に伴って
大臣は防災担当大臣も兼務されており、今回の熊本での地震により開催ができない可能性があることご了承ください。
修了生追出し企画
トークイベント「産業革新機構はなぜシャープを獲れなかったのか?」
2016年3月26日 15:00-16:30
11号館9階902教室

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